Biscoito de Leite Condensado
Ingredientes :
Modo de preparo:
Bater um creme com as gemas, manteiga e leite condensado.
Em outro recipiente misture a farinha, o amido de milho e as raspas (se utilizá-las).
Misture os ingredientes até que vire uma “farofa”.
Continue misturando agora tudo com as mãos até encontrar o ponto uniforme e que a massa não grude nas mãos.
Encontrar o ponto certo da massa é importante para a receita ficar bonita e não ficar grudando nos cortadores.
Abra a massa entre 4 e 6 mm de espessura, entre 2 folhas de papel manteiga ou de plástico e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique geladinha e firme.
Com os kits de cortadores, corte e estampe os biscoitos. Em seguida acomode-os sobre a assadeira com papel manteiga, ou folha antiaderente.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve os biscoitos para serem assados por cerca de 10 minutos.
Vale lembrar que o tempo para assar pode variar de acordo com o seu forno e tamanho dos biscoitos.
O ponto ideal para retirada dos biscoitos é quando ficarem sem brilho ou começarem a dourar.
E pronto! Agora é só saborear com a turma toda! =)
Biscoito amanteigado
♥ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 xicara (chá) de açúcar
♥ 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
♥ 1 Ovo
♥ 1 colher (café) de extrato de baunilha
♥ 1 colher (café) de extrato de amêndoa
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem branquinho.
Acrescente o ovo e os extratos e misture a farinha aos poucos.
Misture tudo até encontrar o ponto uniforme.
Abra a massa entre 4 e 6 mm de espessura, entre 2 folhas de papel manteiga ou de plástico e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique geladinha e firme.
Com os kits de cortadores, carimbe e corte a massa nos formatos escolhidos.
Transfira a massa cortada para uma assadeira com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve os biscoitos para serem assados.
O ponto ideal para retirada dos biscoitos é quando ficarem sem brilho ou começarem a dourar.
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Biscoito de Aveia e Banana
Ingredientes:
♥ 2 colheres de sopa de mel ou açucar mascavo
♥ 1 banana amassada
♥ 1 colher de chá de canela em pó
♥ 50 gramas de manteiga ou óleo de coco
♥ 1 ovo inteiro
♥ 1 xícara de farinha de aveia em flocos
♥ 2 xícaras de farinha de aveia em pó
Modo de fazer:
Acrescente em uma vasilha a manteiga em ponto "pomada", quase derretida, a banana amassada, canela em pó, mel e ovo, e misture bem. Adicione por último as farinhas de aveia, aos poucos, até dar liga, ou seja, ponto em que a massa não gruda nas mãos.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e se necessário adicione mais farinha de aveia para acertar bem o ponto massa com as mãos.
Estique a massa com o rolo e molde com cortadores.
Coloque-os para assar em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga, em forno pré aquecido a 180° por 15 à 20 minutos.
A melhor forma de conservação é: na geladeira, em um pote fechado, por 15 dias. No congelador, 2 meses e fora da geladeira por 1 semana.
Imagens desta receita:
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