Receitas de Biscoitos

Biscoito de Leite Condensado

Ingredientes :

♥ 200g (2 xícaras chá)  Farinha de Trigo
♥ 320g (4 xícaras chá)  Amido de milho
♥ 1 Lata de Leite Condensado
♥ 70g (1/2 xícara chá) de Manteiga em ponto pomada (temperatura ambiente)
♥ 2 Gemas Peneiradas
♥ 1 Pitada de sal
♥ Raspas de limão, laranja ou gengibre (Opcional)
 

Modo de preparo:

Bater um creme com as gemas, manteiga e leite condensado.

Em outro recipiente misture a farinha, o amido de milho e as raspas (se utilizá-las).

Misture os ingredientes até que vire uma “farofa”. 

Continue misturando agora tudo com as mãos até encontrar o ponto uniforme e que a massa não grude nas mãos.

Encontrar o ponto certo da massa é importante para a receita ficar bonita e não ficar grudando nos cortadores.

Abra a massa entre 4 e 6 mm de espessura, entre 2 folhas de papel manteiga ou de plástico e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique geladinha e firme.

Com os kits de cortadores, corte e estampe os biscoitos. Em seguida acomode-os sobre a assadeira com  papel manteiga, ou folha antiaderente.

 Pré-aqueça o forno a 180º e leve os biscoitos para serem assados por cerca de 10 minutos.

Vale lembrar que o tempo para assar pode variar de acordo com o seu forno e tamanho dos biscoitos.

 O ponto ideal para retirada dos biscoitos é quando ficarem sem brilho ou começarem a dourar.

 E pronto! Agora é só saborear com a turma  toda! =)


Biscoito amanteigado

Ingredientes:

♥ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

♥ 1 xicara (chá) de açúcar

♥ 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

♥ 1 Ovo

♥ 1 colher (café) de extrato de baunilha

♥ 1 colher (café) de extrato de amêndoa

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem branquinho.

Acrescente o ovo e os extratos e misture a farinha aos poucos.

Misture tudo até encontrar o ponto uniforme.

Abra a massa  entre 4 e 6 mm de espessura, entre 2 folhas de papel manteiga ou de plástico e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique geladinha e firme.

Com os kits de cortadores, carimbe e corte a massa nos formatos escolhidos.

Transfira a massa cortada para uma assadeira com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 180º e leve os biscoitos para serem assados.

O ponto ideal para retirada dos biscoitos é quando ficarem sem brilho ou começarem a dourar.

 

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Biscoito de Aveia e Banana 

Ingredientes:

♥ 2 colheres de sopa de mel ou açucar mascavo

♥ 1 banana amassada

♥ 1 colher de chá de canela em pó

♥ 50 gramas de manteiga ou óleo de coco

♥ 1 ovo inteiro

♥ 1 xícara de farinha de aveia em flocos

♥ 2 xícaras de farinha de aveia em pó

Modo de fazer:

Acrescente em uma vasilha a manteiga em ponto "pomada", quase derretida, a banana amassada, canela em pó, mel e ovo, e misture bem.  Adicione por último as farinhas de aveia, aos poucos, até dar liga, ou seja, ponto em que a massa não gruda nas mãos.

 Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e se necessário adicione mais farinha de aveia para acertar bem o ponto massa com as mãos.

 Estique a massa com o rolo e molde com cortadores.

Coloque-os para assar em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga, em forno pré aquecido a 180° por 15 à 20 minutos.

A melhor forma de conservação é: na geladeira, em um pote fechado, por 15 dias. No congelador, 2 meses e fora da geladeira por 1 semana.

Imagens desta receita:

 

       

      

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